Janine Napirca

Janine Napirca

Janine Napirca schreibt als Online-Redaktionsvolontärin hauptsächlich für das Ressort Genuss. Als begeisterte Hobbyköchin und Naschkatze probiert sie gerne neue Koch- und Backrezepte aus und ist immer wieder auf der Suche nach kulinarischen Trends und nützlichen Küchentipps.

Ihre zweite große Leidenschaft gehört der Welt der Bücher. Nach erfolgreich abgeschlossenen Literatur- und Sprachwissenschafts-Studiengängen (Germanistik, Spanisch, Französisch) und ihrer Werkstudierenden-Tätigkeit bei LovelyBooks.de veröffentlicht sie seit mehreren Jahren Buchrezensionen auf ihrem Instagram-Kanal @travelartandbookblogger. Daher ist es ihr eine besondere Freude, wenn sie auf 24books.de über Neuerscheinungen und Klassiker schreiben oder Buchlisten zu den unterschiedlichsten Themen und Genres erstellen kann.

Seit März 2022 ist sie außerdem Hundemama der aufgeweckten Chihuahua-Dame Mila, weswegen es ihr wichtig ist, bei allen Themen rund um die Tierwelt up to date zu bleiben und ihr Wissen auf Landtiere.de zu teilen.

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Außen knusprig-kross und innen fluffig-soft? Frische Brötchen kommen nicht immer aus der Bäckerei. Mit dem einfachen Rezept holen Sie sie aus Ihrem eigenen Ofen.
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Die Kombination aus süß, knusprig und fruchtig-frisch macht den Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser zu einem echten Highlight für fast jeden Anlass.
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Befindet sich unter Ihrem Backofen eine Schublade, die Sie bislang überhaupt nicht beziehungsweise nur als Stauraum genutzt haben? Dabei steckt eigentlich etwas ganz anderes dahinter.
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Spargel aus dem Spargeltopf schmeckt intensiver und ist auch gesünder: Durch die schonende Zubereitung bleiben Vitamine enthalten.
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Auf Taste Atlas lassen sich online Gerichte bewerten. Auch ein Essen aus Deutschland „schaffte“ es in die Top 10 der schlechtesten Speisen.
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Erstkommunion oder Konfirmation, runder Geburtstag oder Hochzeit? Unabhängig der Jahreszeit ist die Drei-Tage-Torte immer etwas ganz Besonderes.
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Was man beim Kochen der unterschiedlichen Spargelarten grüner und weißer Spargel in Bezug auf Temperatur und Dauer unbedingt beachten sollte.
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Ein luftiger Kuchen aus Biskuitteig kommt auf jeder Party gut an. Mit dem Grundrezept zaubern Sie ganz einfach und schnell den passenden Boden für jede Torte.
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Was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, soll eine große Portion die richtige Wahl bei McDonald‘s sein – oder Sie machen die Pommes einfach gleich selbst.
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Für das Grundrezept zum perfekten Hefeteig brauchen Sie neben sieben Zutaten vor allem eines: ein wenig Übung – aber die lohnt sich am Ende, versprochen.
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Etwas Rhabarber, ein wenig Vanille und Mandelsplitter obendrauf – fertig ist der ideale Frühlingskuchen für den Nachmittagskaffee im Garten oder auf dem Balkon.
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Für das perfekte Sauerteig-Grundrezept brauchen Sie nur zwei Zutaten, die Sie bestimmt ohnehin immer im Haus haben: Mehl und Wasser.
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Die Expertin Dominique Ertl des Lebensmittelretters Motatos gibt Tipps, was man tun kann, wenn der Lieblingsschokoriegel nicht mehr zu kaufen ist – wie wäre es beispielsweise mit Selbermachen?
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Im Kochbuch „Nanettes Gartenküche“ gibt es köstliche, traditionelle Gartenrezepte zu entdecken. Probieren Sie das fruchtig-süße Dessert mit Rhabarber doch einfach einmal aus.
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Gesundes Spargel-Omelett – Originalrezept vom bekannten Fernsehkoch Doc Esser

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Gesund, schnell, einfach und trotzdem lecker kochen? Mit den Rezepten vom Doc Esser wird die Zubereitung zum Kinderspiel.
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Sich gesund satt essen geht nicht? Mit gesunden Rezepten einer Expertin schon. Probieren Sie als Vorspeise doch die saisonale Spezialität Spargelcremesuppe mit Brokkoli.
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Paprika-Feta-Omelett – gesund und lecker kochen in nur 15 Minuten

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Gesund ernähren klappt mit schnellen Kochrezepten auch dann, wenn Sie im Alltag nur wenig Zeit in der Küche verbringen.
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Milchmädchen-Kuchen ohne Backen: Sie benötigen lediglich 15 Minuten – und fünf Zutaten

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Sie haben 15 Minuten Zeit, die fünf erforderlichen Zutaten zu Hause und Lust auf was Süßes? Dann shaken Sie den Milchmädchen-Schüttelkuchen – ganz ohne Backen.
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Ein Teig, viele Kuchen: Mit dem Grundrezept für Rührteig wird Backen zum Kinderspiel

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Für den idealen Rührteig brauchen Sie nur sieben Zutaten und keinerlei Vorkenntnisse. Denn mit dem Grundrezept ist das Backen ganz einfach – und noch dazu herrlich variabel.
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„Gesündeste Pasta der Welt“: Was ist Wüstenweizen und für wen sind die Nudeln besonders interessant?

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Essen Sie gerne Nudeln, fürchten aber, dadurch zuzunehmen? Probieren Sie einfach mal ballaststoffreiche Wüstenweizen-Pasta.
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Rhabarber lieber nicht roh essen: Gesundheitsschädliche Oxalsäure

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Rhabarber kennen die meisten wohl aus leckeren Kuchen. Aber kann das Gemüse auch roh verzehrt werden?
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Verblüffend einfach: das Geheimnis hinter dem perfekten Blätterteig-Grundrezept mit nur vier Zutaten

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Es ist gar nicht so schwer, frischen Blätterteig selbst zu machen. Sie brauchen dafür lediglich vier Zutaten, ein wenig Zeit und geübte Knet-Hände.
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Low Carb: Gesunder Start in den Tag mit Obazda, Räucherlachsaufstrich und Nussbrot

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Zubereitung: In nur zehn Minuten zum leckeren und gesunden Räucherlachs-Brotaufstrich
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Für das schnelle Grundrezept für Mürbeteig braucht man nur fünf Zutaten

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Das Grundrezept für einen klassischen Mürbeteig besteht nur aus fünf Zutaten und ist ganz leicht und schnell nachzumachen.
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Frühlings-Tsa­t­si­ki mit Bärlauch – Dip-Klassiker mit frischem Dreh

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Die Bärlauch-Saison ist eröffnet: Machen Sie sich einen leckeren Dip aus Joghurt und Bärlauch – der passt ideal zu Brot, Gemüse oder Grillgut, sollten Sie das Angrillen schon hinter sich haben.
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Ist das noch „gut und günstig“? Discounter erhöhen Preise von bislang preiswerteren Eigenmarken

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No-Name-Produkte sind im vergangenen Jahr viel teurer geworden als Markenprodukte. Das trifft besonders den kleinen Geldbeutel.
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Nicht nur luxuriöse Haute Cuisine: Wann bekommt man einen Michelin-Stern?

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Der Guide Michelin zeichnet nicht wie manche vielleicht erwarten nur französische Haute Cuisine aus, die sich normale Menschen im Alltag nicht leisten können. Die Kriterien sind dabei ganz klar festgelegt.
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Waldmeistersirup für eine Maibowle selber machen mit nur fünf Zutaten

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Für selbstgemachten Waldmeistersirup, brauchen Sie nur fünf Zutaten. Mit Sekt, Weißwein und Zitrone wird eine fruchtige Maibowle daraus – perfekt für den Frühling.
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Vitaminbombe Sellerie: Warum Sie das Gemüse öfter essen sollten und wie Zitronensaft die Haltbarkeit verlängert

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Sellerie ist super gesund, enthält fast keine Kalorien und wird dank eines kleinen Zitronen-Tricks auch nicht mehr so schnell verderben.
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Nicht nur Zucker: Warum Sie eine kleine Prise Salz in Ihren Kaffee streuen sollten

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Eine kleine Prise Salz, wohl dosiert, kann den Geschmack Ihres Morgenkaffees beziehungsweise am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen positiv verändern.
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Bedenkenlos am Karfreitag schlemmen: Fleischfreies Roastbeef mit gebratenen Kartoffeln und Bärlauch-Remoulade

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Verzichten Sie anlässlich der Osterfeiertage auf Fleisch? Dann probieren Sie doch vegane Rezepte der Lebensmittelmarke Greenforce aus.
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Sind Instant-Nudeln wirklich so ungesund? Welche fünf besseren Alternativen Sie stattdessen essen sollten

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Instant-Nudeln enthalten viele ungesunde Zusatzstoffe und erhöhen das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Greifen Sie besser zu gesünderen Nudelsorten.
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Kokosnuss-Kuchen backen für einen süßen Frühlingsanfang: fixes Tassen-Rezept mit 10 Zutaten

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Eine Tasse, zehn Zutaten und eine Dreiviertelstunde Zeit – mehr brauchen Sie nicht für den saftigen Kokosnuss-Kuchen zum Frühlingsanfang.
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Alltagsfrage: Sollte man Dosengemüse eigentlich abspülen? 

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Waschen Sie Dosengemüse, bevor Sie es verzehren beziehungsweise kochen? Warum das keine gute Idee ist, lesen Sie im Folgenden.
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Dauerhafter Kühlschrankgast: Wie lange ist offenes Tomatenmark haltbar?

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Ob Sie Tomatenmark in der Tube oder einer Konservendose kaufen, wirkt sich auf die Haltbarkeit des Lebensmittels aus.
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Geben Sie etwas Nudelwasser in Ihre Pastasoße, dann wird sie besonders cremig und lecker.
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Fünf Tipps für den perfekten Salat – abends sollten sie diesen besser nicht essen

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Neben den passenden Zutaten kommt es beim perfekten Salat vor allem auf das Dressing und den Zeitpunkt an, wann Sie ihn essen.
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Immer wieder schaffen es Social Media Trends, Verbraucherinnen und Verbraucher zu überzeugen. Kennen Sie schon die TikTok-Parmesankartoffeln?
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Mixen Sie sich einen gesunden, erfrischenden Smoothie aus Avocados und Blaubeeren, der Sie mit wichtigen Nährstoffen versorgt und auch optisch etwas hermacht.
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Auch im Alltagsstress ist eine gesunde Ernährung wichtig und möglich – mit schnellen Kochrezepten. Für die Spinat-Cannelloni brauchen Sie nur fünf Zutaten.
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Mousse au Chocolat mit Avocados? Klingt komisch, schmeckt aber

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Nicht nur in Guacamole: Avocados können Sie auch in Nachspeisen wie Mousse au Chocolat verarbeiten, denn das Superfood ist sehr vielseitig.
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Küchentipps: Nie mehr überlaufende Töpfe beim Milch- oder Nudelnkochen

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Zwei Küchentipps helfen, dass weder Milch noch Wasser beim Kochen in Zukunft überlaufen. Außerdem bildet sich keine Haut mehr auf heißer Milch.
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Schnell, einfach und trotzdem lecker: Sie brauchen noch einen kleinen Partysnack? Probieren Sie das Rezept Käse-Toast-Röllchen mit Salsa-Soße.
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Statt Backofen ab in den Kühlschrank: Der cremige Lotus-Kuchen ist einfach zu machen und muss auch nicht gebacken werden.
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Schwabenpizza: günstig und aus nur fünf Zutaten schnell gemacht

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Die Schwaben sind bekannt für ihr preisbewusstes Leben – und Kochen? Klar, das beweist das Blitzrezept für eine Fünf-Zutaten-Schwabenpizza: schnell, günstig und lecker.
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Rama ist keine Margarine mehr – und wird laut Verbraucherzentrale immer teurer

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