Tonic
30 ml Gin
Zitronensaft
Zucker
Zubereitung:
Das Tonic in einen Behälter geben und einfrieren. Etwas Zucker in ein flaches Gefäß geben und den Rand eines Martiniglases mit etwas Zitronensaft einreiben. Den eingeriebenen Rand im Zucker wälzen, sodass er am Glas haften bleibt, dann das Glas in den Gefrierschrank stellen.
Das gefrorene Tonic aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Löffel zerstoßen. In das (inzwischen gekühlte) Martiniglas geben. Zitronensaft und Gin darüber gießen.
– Gruszka z Fartuszka, Gründerin von gruszkazfartuszka.pl
Zutaten:
45 ml Vodka
15 ml Cranberrysaft
15 ml Zitronensaft
Einen Schuss Gingerale
2 Erdbeeren
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten mit einander vermischen. Mit den Erdbeeren verzieren.
Zutaten:
50 ml Gin
200 ml Tomatensaft
1 Flasche dunkles Bier
1 ganzes Ei
Cayennepfeffer
Tabascosauce
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Cocktailshaker geben, dann die Mischung mit etwas zerstoßenem Eis von einem Becher in den anderen gießen. Das Ganze in ein ausgeblasenes Drachenei sieben und auf einem Feuerbett servieren. Wenn kein Drachenei zur Hand ist, kann man auch ein Glas verwenden.
- Jake Burger, Brennmeister bei Portobello Road Gin
Zutaten:
Minze
Basilikum
1 EL Zucker
50 ml Limettensaft
80 ml Gin
Tonic
Zubereitung:
Vier Basilikumblätter, vier Minzblätter und den Zucker in einem Cocktailshaker vermengen. Den Limettensaft, Gin und etwas Eis hinzufügen, schütteln und dann in ein Glas gießen. Mit Tonic auffüllen. Mit Limettenscheiben und Minz- und Basilikumblättern verzieren.
– Gruszka z Fartuszka, Gründerin von gruszkazfartuszka.pl
Zutaten:
750 ml Diplomático Reserva Exclusiva Rum
450 ml Zitronensaft
300 ml Rosmarin- und Thymiansyrup (um diesen zu machen, einfach zwei Teile weißen Zucker mit einem Teil Wasser vermengen, jeweils einen Zweig Thymian und Rosmarin hinzufügen und zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.)
150 ml Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Punschschale mit Eis vermischen. Jedes Glas mit Rosmarin- und Thymianzweigen garnieren.
- Emmanuel Pena, Domaine Select Wine & Spirits
Zutaten:
35 ml Gin
25 ml Arbor Gold Wein (oder etwas Vergleichbares)
1 TL Limettenmarmelade
1 Tropfen Rosenwasser
20 ml Eiweiß
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in einen Kelch deiner Wahl sieben. Mit einer Rose garnieren.
- Jake Burger, Brennmeister bei Portobello Road Gin
Zutaten:
40 ml Erdbeersirup
50 ml Blue Curacao Likör
Ca. 100 ml Sprite
Zubereitung:
Etwas Eis in ein Glas geben und den Erdbeersirup darüber gießen. Dann vorsichtig einen Löffel Blue Curacao darüber geben. Es sollten zwei Schichten in rosa und blau entstehen. Zum Schluss vorsichtig mit Sprite auffüllen.
– Gruszka z Fartuszka, Gründerin von gruszkazfartuszka.pl
Zutaten:
30 ml Vodka
15 ml Gingerale
Saft einer halben Limette
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Schnappsglas gießen, dann in einem Zug trinken.
Zutaten:
50 ml Gin
12,5 ml Limoncello
25 ml Grand Marnier
Wacholderbeeren
Zimt
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Zutaten vermengen und in ein großes, gewärmtes Brandyglas geben. In Flammen servieren, die hell genug lodern, um einen weißen Wanderer fern zu halten.
- Jake Burger, Brennmeister bei Portobello Road Gin
Zutaten:
50 ml Wasser
50 ml Honig
50 ml Gin
30 ml Zitronensaft
30 ml Orangensaft
Zubereitung:
Mache einen Honigsirup, indem du den Honig und das Wasser in einem Topf über schwacher Hitze zum Kochen bringst. Nimm den Topf von der Herdplatte uns lasse den Sirup abkühlen. Dann 30 ml des (inzwischen abgekühlten) Sirups in einen Cocktailshaker geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen, schütteln und einschenken.
– Gruszka z Fartuszka, Grüderin von gruszkazfartuszka.pl
Zutaten:
Drachenfrucht
Rosé Champagner
Zubereitung:
Aus der Drachenfrucht Bällchen in der Größe eines halben Teelöffels mit einer Schöpfkelle auslöffeln und in ein Sektglas geben. Mit Rosé Champagner auffüllen.
Zutaten:
!/ 3 EL frischer geriebener Ingwer
3 Orangenscheiben
15 ml Zitronensaft
30 ml Cointreau
60 ml Whiskey
Zubereitung:
Den Ingwer und die Orange in einem Cocktailshaker vermengen. Zitronensaft, Cointreau und Whiskey hinzufügen und gut schütteln. Durch ein feines Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen.
– Gruszka z Fartuszka, creator of gruszkazfartuszka.pl
Zutaten:
45 ml Tariquet VSOP Armagnac
30 ml Amaro Lucano
2 Schüsse grüner Chartreuse
1 Schuss Zuckersirup
Sternanis
Orangenschale
Zubereitung:
Alle Zutaten über Eis vermengen, sieben und in einem Old-Fashioned Glas servieren. Mit Sternanis und Orangenschale garnieren.
- Tad Carducci, Barkeeper, Mixologe und Mitbegründer von Tippling Bros