French Toast-Ring
Ab jetzt im Handel: Das Tasty Sweets-Kochbuch. Hol es dir hier!

ZUTATEN
Für 4 Portionen
36 Scheiben weißes Sandwichbrot
340 G Frischkäse, leicht gewärmt
65 G Kristallzucker, aufgeteilt, und 2 Esslöffel
1 EL Zitronenschale
240 ML Vollmilch
180 ML Sahne
110 G heller brauner Zucker
3 Eier, L
2 TL Vanilleextrakt
¼ TL gemahlene Muskatnuss
5 TL gemahlener Zimt, aufgeteilt
80 G Erdbeermarmelade
80 G Blaubeermarmelade
80 G Himbeermarmelade
ZUM SERVIEREN
335 g Ahornsirup
2 Esslöffel Puderzucker
75 g Erdbeeren, in Scheiben
50 g Blaubeeren
60 g Himbeeren
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180° C vorheizen.
2. Drei Scheiben Brot aufeinander stapeln und mit einer Teigrolle flach pressen. Die Krusten abschneiden, dann die einzelnen Scheiben trennen. Mit dem übrigen Brot wiederholen.
3. In einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse, 65 g Zucker und Zitronenschale vermengen. Gut mischen, dann beiseite stellen.
4. In einer anderen mittelgroßen Schüssel Milch, Sahne, braunen Zucker, Eier, Vanille, Muskatnuss und 2 Teelöffel Zimt verschlagen. Beiseite stellen.
5. Mit einer Winkelpalette etwa 2 Teelöffel der Frischkäsefüllung auf eine Scheibe flachgedrücktes Brot streichen. 1 Teelöffel Erdbeermarmelade darauf geben und auf dem Brot verteilen. 11 weitere Scheiben Brot mit der Frischkäsefüllung und Erdbeermarmelade bestreichen, dann mit Blaubeer- und Himbeermarmelade wiederholen.
6. Unten beginnend jede Brotscheibe eng aufrollen, dann die Nahtseite nach unten legen, damit sie geschlossen bleiben.
7. In einer kleinen Schüssel die restlichen 2 Esslöffel Zucker und die restlichen 3 Teelöffel Zimt vermengen.
8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Schale in die Mitte des Blechs stellen.
9. Jede Rolle in die Sahnemischung tauchen und abtropfen lassen. 12 Rollen um die Schale auf dem vorbereiteten Backblech arrangieren. Überall mit der Sahnemischung bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Mit den übrigen Rollen wiederholen. Die Schale aus der Mitte des Rings nehmen.
10. Den Ring 22-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
11. Die Schale wieder in die Mitte des Rings stellen und mit Ahornsirup füllen. Den Ring mit Puderzucker bestäuben. Mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren garnieren.
12. Guten Appetit!
Du willst mehr süße Rezepte? Die findest du im Tasty Sweets-Kochbuch. Hol es dir hier!

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.