Diese Knobi-Parmesan-Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage, egal ob Weihnachten ist oder nicht
Brauch kein Fleisch, ich ess die einfach so.
Knobi-Parmesan-Ofenkartoffeln

In diesem Video siehst du, wie sie gemacht werden:
ZUTATEN
Für 4-6 Portionen
- 3 große, mehlig kochende Kartoffeln, in Scheiben
- 4 EL Olivenöl
- Salz zum Abschmecken
- Pfeffer zum Abschmecken
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- Parmesan, gerieben
- Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Gib die Kartoffeln in eine große Schüssel. Besprenkele sie mit Olivenöl und mische sie durch, damit alles bedeckt ist.
- Vermische in einer kleinen Schüssel Salz, Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Paprika. Gib die Würzmischung über die Kartoffeln und mische sie durch, um alles gleichmäßig zu bedecken.
- Verteile die Kartoffeln auf einem Backblech. Lass sie 30 Minuten lang backen, nimm sie aus dem Ofen, gib Parmesan und Pfeffer darüber und lass sie für weitere 20 Minuten backen.
- Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
- Guten Appetit!
Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.