- 0 Kommentare
- Weitere
Diesen Zitronenkuchen backst du mit Leichtigkeit selbst.
Zutaten:
- 90g Butter
- 170g Zucker
- 2 Zitronen
- 2 Orangen
- 1 Tl Vanille-Extrakt
- 2 Eier
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 190g Mehl
- 120ml Milch
- Backpapier
- 220g Puderzucker
- 80ml Zitronensaft
- 80 ml Orangensaft
ZUBEREITUNG
- Butter in eine kleine Schale geben.
- Zucker darübergeben.
- Dann mit einem Handrührgerät verrühren.
- Nun die geriebenen Zitronen- und orangenschalen (Ralladura) hinzugben.
- Vanille-Extrakt, Eier, Backpulver und Mehl unter ständigem Umrühren hinzugeben.
- Ebenfalls unter ständigem Umrühren die Milch hinzugeben.
- Schnapp dir eine rechteckige Backform, fette sie ein und lege ein Backpapier hinein.
- Darein schüttest du nun den fertig gerührten Kuchenteig.
- Alles bei 180°C und für 50 Minuten im Ofen Backen.
- Nun zur Glasur: Stelle dir drei kleine Schüsselchen mit Puderzucker, Zitronensaft und Orangensaft bereit. Kipp nun alles zusammen.
- Die Glasur gut verrühren, damit sie schön gleichmäßig aussieht.
- Nimm den Kuchen aus dem Backofen und platziere ihn auf einem Backrost.
- etzt gieße einfach die Glasur darüber und lass den Kuchen für 20 Minuten abkühlen.
- Schneide dir eine Orangenscheibe und zwei Zitronenscheiben ab, dekoriere sie auf der Glasur und bestreue alles noch mit etwas Zitronenschale.
- Fertig.
Rubriklistenbild: © BuzzFeed Germany / Einfach Tasty