Dieser Knoblauch-Parmesan-Hähnchenschnitzel-Salat wird dich sagen lassen: HMMM, WIE GUT

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Zutaten:

für 4 Portionen

HÄHNCHEN

75 g Paniermehl von Panko

30 g Parmesankäse, gerieben

1 Teelöffel Salz, mehr nach Geschmack

1 Teelöffel Pfeffer, mehr nach Geschmack

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Knoblauchpulver

2 Hähnchenbrüste

125 g Mehl

3 groß Eier, geschlagen

2 Esslöffel Olivenöl

SALATSAUCE

155 g Schmand

80 ml Buttermilch

30 g Parmesan, gerieben

1 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Apfelessig

1 Esslöffel Olivenöl

Salz zum Abschmecken

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

SALAT

455 g gemischte Salate

400 g gemischte Kirschtomaten, halbiert

1/2 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:

1. Ofen auf 220° C vorheizen.

2. In einer mittelgroßen Schüssel das Paniermehl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver vermengen. Mit einer Gabel vermischen.

3. Die Hähnchenbrüste auf beiden Seiten nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

4. Mehl und 2 Eier in zwei separate mittelgroße Schüsseln geben. Die Hähnchenbrüste in das Mehl tauchen und den Überschuss abschütteln. Dann in die Eier tauchen. Zum Schluss in die Paniermehlmischung tauchen. Sicherstellen, dass das Hähnchen gut bedeckt ist.

5. Die Hähnchenbrüste auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln.

6. 25 Minuten backen, oder bis sie tief goldbraun sind und ein in den dicken Teil der Brust gestecktes Fleischthermometer wenigstens 75˚C anzeigt.

7. Während das Hähnchen gart, die Sauce zubereiten: In einem Messbecher für Flüssigkeiten den Schmand, Buttermilch, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Vermengen umrühren. Wenn du eine dünnere Sauce bevorzugst, gib ein paar mehr Spritzer Buttermilch hinzu.

8. Um den Salat zusammenzustellen, gib die gemischten Salate, Kirschtomaten und rote Zwiebel in eine große Schüssel. Etwa ½ der Sauce über den Salat träufeln und zum Mischen schwenken.

9. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, dann auf dem Salat servieren und mit mehr Sauce beträufeln.

10. Guten Appetit!

In diesem Video siehst du, wie es gemacht wird:

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Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

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