- 0 Kommentare
- Weitere
Da haste den Salat.
Gesunder mediterraner Salat
Hier ist ein Video, welches zeigt, wie man es macht:
ZUTATEN
1 Hühnerbrust
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Knoblauchzehen, zerhackt
1 Esslöffel frischer Dill
Saltz und Pfeffer zum Abschmecken
Dressing
1/3 Becher Laban
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser
1 Knoblauchzehe, zerhackt
1 Teelöffel frischer Dill
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Garnierungen
1 Kopf Römersalat, geschnitten
Gurken, geschnitten und halbiert
Oliven, halbiert
Rote Zwiebel, dünn geschnitten
Cherrytomaten
Feta, zerbröckelt
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Platziere die Hühnerbrust auf einem Backblech, das mit Aluminiumfolie oder Backpapier ausgelegt ist. Gib darauf Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Dill sowie Salz und Pfeffer zum Würzen.
2. Backe es für 35-40 Minuten, so dass das Hähnchen gut durch, aber nicht trocken ist (die Innentemperatur sollte 75°C betragen, falls du ein Fleischthermometer hast).
3. Dünn aufschneiden oder Hühnerwürfel daraus machen - je nach Belieben zerteilen, um es auf den Salat zu geben.
4. Gib alle Zutaten fürs Dressing in eine kleine Schüssel oder einen Becher und verrühre sie mit einer Gabel, bis alles vermischt ist.
5. Bestücke deinen Salat, indem du mit einer Grundierung aus Römersalat beginnst. Gib anschließend Hühnchen, Gurken, Oliven, rote Zwiebel, Tomaten, Feta und das Dressing darauf. Schwenken, um alle Zutaten gleichmäßig zu verteilen
6. Guten Appetit!
Willst du BuzzFeed Tasty direkt in deinem Posteingang haben? Melde dich für unseren Newsletter an!
Wenn du die Anmeldebox oben nicht siehst, dann klicke hier und melde dich für den BuzzFeed Tasty Newsletter an!
Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.
Rubriklistenbild: © © 2020 BuzzFeed