- 0 Kommentare
- Weitere
Frühstück ist jetzt so viel besser!
French-Toast-Auflauf mit Bananen
So geht's
ZUTATEN
Bananen-Mix
110 g Butter
150 g brauner Zucker
1 TL Zimt
1 TL Vanille
5 Bananen, in Scheiben
Brot-Anteil
8 Eier
150 g brauner Zucker
1 TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
2 TL Vanille
235g Kondiitorsahne
240ml Milch
500g Toastbrot oder Weißbrot, geschnitten in Würfel zu je 2,5 cm
Dekoration
Puderzucker
ZUBEREITUNG
1. Heiz den Ofen auf 180°C vor.
2. Lass die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und verrühre den braunen Zucker mit Zimt und Vanille. Lass das Ganze aufkochen und füge die geschnittenen Bananen hinzu.
3. Verquirle in einer großen Schüssel 8 Eier, den braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Vanille, Sahne und Milch. Füg die Toastbrot-Würfel hinzu und verrühre sie vorsichtig, bis das Brot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
4. Gieße das Brot in eine gefettete Backform. Bedecke das Ganze mit der Banane und der Zuckerglasur.
5. Backe den French Toast 45-50 Minuten lang, bis er oben und an den Rändern goldbraun und leicht knusprig geworden ist. (Zeiten & Temperaturen können von Ofen zu Ofen etwas variieren.)
6. Serviere den Toast mit Puderzucker.
7. Guten Appetit!
Wenn du die Anmeldebox oben nicht siehst, dann klicke hier und melde dich für den BuzzFeed Tasty Newsletter an!
Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.
Rubriklistenbild: © © 2020 BuzzFeed