Perfekt zum Teilen oder auch zum alleine Essen: Chorizo-Käse-Zupfbrot mit Pilzen

Deftiges Partybrot mit würziger Chorizo
Vertraue uns, dieses Brot wird auf deiner nächsten Feier definitiv Eindruck machen. Warum? Ein Zupfbrot, oder Pull Apart Bread, mit Käse ist doch ein alter Hut, aber mit frischen Champignons und der spanischen Paprikawurst Chorizo bekommt es ein leckeres Upgrade. Schnell gemacht und sooo gut!
So geht's:
Diese Zutaten brauchst du:
Portionen: 3 -4
- 200 g Chorizo
- 0,5 Zwiebel, in Würfeln
- 110 g Champignons, in Würfeln
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 großer Laib Brot
- 220 g Käse, gerieben
- 5 EL geschmolzene Butter
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 3 EL Parmesan, gerieben
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Pfanne Chorizobrät krümelig braten. Zwiebel, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Braten bis die Chorizo braun und Zwiebel und Pilze knusprig sind. Beiseite stellen.
- Längs und quer Schnitte in den Brotleib schneiden. Darauf achten, dass die Schnitte nicht zu tief sind und das Brot noch zusammenhält.
- Die Hälfte des Käses in die Brotspalten stecken, dann den Chorizo-Mix darüber verteilen. Das Ganze zum Schluss mit dem restlichen Käse bedecken.
- Geschmolzene Butter, Knoblauch, Petersilie und Parmesan in einer kleinen Schüssel vermischen und den Mix gleichmäßig auf das Brot pinseln.
- Das Zupfbrot für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
- Zupfen und schmecken lassen!
Die nächste Party steht an und du weißt nicht, was du, außer dem Zupfbrot, für deine Gäste kochen sollst? Wie wäre es beispielsweise mit diesen knusprigen Guacamole-Zwiebel-Ringen? Oder diesem Party-Würstchen-Laugen-Ring?
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