Achtung, kann süchtig machen!

Hast du schon mal Popcorn mit „Cheese & Onion“- oder Paprika-Geschmack probiert?

  • Philipp Jahner
    vonPhilipp Jahner
    schließen

Wir lieben salziges, würziges Popcorn! Wenn es dir genauso geht, solltest du unbedingt diese beiden super simplen, aber ultra-köstlichen Versionen bei deinem nächsten Filmabend ausprobieren: Paprika-Popcorn mit einer Prise Schärfe und Cheese & Onion Popcorn, dass sogar vegan sein kann, wenn du das möchtest! In diesem Sinne: Lass ploppen!

Zutaten Paprika-Popcorn:

  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer (oder mehr, wenn du es schärfer magst)
  • "Cheese & Onion"-Popcorn
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zwiebelgranulat
  • 3 TL Parmesan gerieben oder Hefeflocken (wenn es vegan sein soll)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Außerdem
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 65g Popcornmais (oder mehr, für mehr Popcorn!)

Zutaten „Cheese & Onion“-Popcorn:

  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zwiebelgranulat
  • 3 TL Parmesan gerieben oder Hefeflocken (wenn es vegan sein soll)
  • 1/2 TL Pfeffer

Außerdem:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 65g Popcornmais (oder mehr, für mehr Popcorn!)

Zubereitung:

  1. Erhitze das Öl in einem großen Topf. Wenn es heiß ist, wirfst du den Popcornmais dazu und setzt den Deckel drauf. Schwenk den Topf hin und her, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  2. Lass das Popcorn ploppen und schwenke den geschlossenen Topf immer wieder, bis es nur noch in einem Abstand von 2-3 Sekunden ploppt. Nimm den Topf von der Hitze und öffne den Deckel.
  3. Für die Gewürzmischungen jeweils alle Zutaten zusammenmischen und beiseite stellen.
  4. Popcorn in zwei Portionen aufteilen und noch heiß mit den Gewürzmischungen mischen. Sofort genießen!

Rubriklistenbild: © BuzzFeed Germany / Einfach Tasty

Das könnte Dich auch interessieren

Kommentare