1. BuzzFeed
  2. Einfach Tasty

Diese fluffigen Spekulatius-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln sind perfekt für deinen nächsten Feiertagsbrunch

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Philipp Jahner

Zeig deinen Liebsten, was für ein Brunch-Pro du bist, oder gönn dir einfach selbst.

Zutaten für die Pancakes:

Zutaten für die Äpfel:

Zubereitung

  1. Schäle die Äpfel und schneide sie in Würfel.
  2. Gib die Äpfel mit Zucker, Butter und Salz in einen Topf und rühre ab und zu. Lass alles auf mittlerer Stufe schmelzen und karamellisieren, circa 10-15 Minuten, bis alles glänzt, karamellbraun und dickflüssig ist.
  3. Zerstoße den Spekulatius für den Teig in feine Krümel.
  4. Vermische die Milch deiner Wahl mit dem Essig in einem Messbecher.
  5. Mische in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Spekulatiuskrümel und Zimt. Dann gib Vanillezucker, Zucker und Öl dazu.
  6. Schütte die Milchmischung zum Mehlmix und verrühre langsam, aber nicht zu stark! Es dürfen und sollen ruhig noch ein paar Klumpen im Teig bleiben, denn das sorgt später dafür, dass die Pancakes ultimativ fluffig werden!

Auch interessant

Kommentare