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Rührei, Spiegelei oder pochiert: So machen Sie Eier ganz einfach in der Mikrowelle

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Von: Maria Wendel

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Eier in der Mikrowelle zubereiten? Das geht! Mit diesen Blitzrezepten machen Sie Rührei, Spiegelei und Co. ganz einfach und schnell in der Mikrowelle.

Haben Sie schon mal versucht, Ihre liebste Frühstücks-Ei-Variante* in der Mikrowelle zu machen? Natürlich sollen Sie das Ei nicht roh samt Schale einfach in das Gerät stellen – das hätte unschöne Folgen: Achtung, Explosionsgefahr! Aber Spiegelei, Rührei und pochiertes Ei können Sie sehr wohl in Ihrer Mikrowelle zubereiten. Besonders praktisch sind diese schnellen Methoden, wenn Sie nur eine Portion machen wollen, da die Angaben auf jeweils eine Person ausgelegt sind. Außerdem sind diese Rezepte empfehlenswert, wenn Sie keinen Herd zur Verfügung haben, zum Beispiel im Büro. Wir verraten Ihnen, wie es klappt!

Rührei in der Mikrowelle zubereiten: Lecker und schnell

  1. Schlagen Sie 3 Eier in ein hohes Marmeladenglas. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben. Wenn Sie möchten, können Sie auch klein geschnittene Tomaten dazugeben.
  2. Setzen Sie den Deckel drauf und schütteln Sie das Glas kräftig, damit sich Eier und Tomaten vermischen.
  3. Geben Sie das Glas ohne Deckel für 60 Sekunden auf höchster Stufe in die Mikrowelle.
  4. Rühren Sie das Rührei mit einem Löffel durch, damit es gleichmäßig gegart wird.
  5. Erhitzen Sie das Glas mit Rührei noch einmal in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle, bis es die gewünschte Konsistenz hat.

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Spiegelei in der Mikrowelle zubereiten: So geht‘s

  1. Geben Sie 1 EL Wasser in einen mikrowellengeeigneten tiefen Teller. Stellen Sie sicher, dass das Wasser gleichmäßig am Boden des Tellers verteilt ist.
  2. Schlagen Sie 1 Ei in den Teller und stechen Sie das Eigelb einige Male mit einer Gabel oder einem Zahnstocher ein.
  3. Setzen Sie einen mikrowellengeeigneter Deckel auf den Teller oder decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab.
  4. Stellen Sie den Teller für 60 Sekunden bei 600 Watt in die Mikrowelle. Das Eigelb sollte jetzt noch flüssig sein, das Eiweiß aber fest.
  5. Wenn Sie auch das Eigelb fest möchten, erhitzen Sie das Ei noch einmal in 10-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  6. Nach Belieben das fertige Spiegelei mit Salz und Pfeffer würzen.

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Eierstich in der Mikrowelle selber machen

  1. Pinseln Sie eine Kaffeetasse innen mit Öl ein. Schlagen Sie 2 Eier in die Tasse und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Verrühren Sie die Eier gut mit einer Gabel.
  3. Stellen Sie die Tasse bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle.
  4. Der Eierstich sollte jetzt so fest sein, dass Sie ihn auf einen Teller stürzen und kleinschneiden können.

Eierstich schmeckt zum Beispiel lecker als Suppen-Einlage.

Eier pochieren in der Mikrowelle

  1. Geben Sie warmes Wasser in eine kleine mikrowellengeeignete Schüssel und fügen Sie etwas Salz hinzu.
  2. Schlagen Sie 1 Ei am Rand der Schüssel auf und lassen Sie es ins Wasser gleiten.
  3. Erhitzen Sie es bei 750 Watt für etwa 50 Sekunden.
  4. Heben Sie das fertige pochierte Ei vorsichtig mit einem Löffel aus der Schüssel.

Mikrowellengeschirr

Top ausgestattet sind Sie mit einem Set aus mikrowellengeeignetem Geschirr (werblicher Link). Zum Beispiel aus Glas mit Klick-Deckeln und drei Kammern. Auslaufsicher und luftdicht, eignen sich solche Frischhaltedosen auch zum Überbacken, Einfrieren und Aufwärmen.

(mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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